
「テーマは香り」ウィスキーに燻製割という概念を持ち込んだり、調味料を燻製したり、なんならドリッパーにスパイスを入れたり。薫るダイニングバー 「3rd BASE」店主の川島氏の好奇心と想像力には毎回驚かされる。
そんなオーナー川島さんと協働したのはコーヒー豆の燻製という挑戦。
ブラジルの甘さ豊かなコーヒーに燻製の香りをつけて、さらにシナモンをアクセントに。薫香がコーヒーの味わいを損ねずにしっかり感じられる。ここだけしか味わえない1杯が完成した。
「テーマは香り」ウィスキーに燻製割という概念を持ち込んだり、調味料を燻製したり、なんならドリッパーにスパイスを入れたり。薫るダイニングバー 「3rd BASE」店主の川島氏の好奇心と想像力には毎回驚かされる。
そんなオーナー川島さんと協働したのはコーヒー豆の燻製という挑戦。
ブラジルの甘さ豊かなコーヒーに燻製の香りをつけて、さらにシナモンをアクセントに。薫香がコーヒーの味わいを損ねずにしっかり感じられる。ここだけしか味わえない1杯が完成した。