THE COFFEEのプロジェクト

テーマは香り。コーヒー豆の燻製という挑戦。シナモンをアクセントに。

「燻製 × コーヒー」

千葉県 君津市 プロジェクト

テーマは香り。コーヒー豆の燻製という挑戦。3rd BASEと協働。

TYPE
CLIENTS3rd BASE
LOCATION
DATE2020年8月
テーマは香り。コーヒー豆の燻製という挑戦。3rd BASEと協働。

「テーマは香り」ウィスキーに燻製割という概念を持ち込んだり、調味料を燻製したり、なんならドリッパーにスパイスを入れたり。薫るダイニングバー 「3rd BASE」店主の川島氏の好奇心と想像力には毎回驚かされる。
そんなオーナー川島さんと協働したのはコーヒー豆の燻製という挑戦。

ブラジルの甘さ豊かなコーヒーに燻製の香りをつけて、さらにシナモンをアクセントに。薫香がコーヒーの味わいを損ねずにしっかり感じられる。ここだけしか味わえない1杯が完成した。

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