松本氏とは古くからお付き合いがあるお客様の紹介で知り合いました。
木更津でクラシックギターの教室を運営しながら、奏者として全国各地でコンサートをしているプロフェッショナルです。
何か繋がりがもてるのでは‥ということで繋ぎ合わせてくれたご縁です。
前職時代から始まり、店舗準備中にもお声かけいただき教室の生徒さんの発表会にて出張バリスタをしたりと。そのなかでお互いの専門性への理解を深めていきました。
私たちが大切にしているのは
お互いの専門性への理解と敬意です。
そのなかで新しいものを生み出すことに大きな意義や価値があると思っています。

コンサート中に楽しむコーヒーの提案依頼
今回はTHE COFFEEがオープンしてから一年半経った後、
コロナ禍でなかなかイベント開催がままならない状態からようやく開催可能となった後のコンサートでした。
フランスをテーマに演奏を行うということで、私たちは
フランスでのコーヒーの楽しみ方をヒントに
フランスの家庭で主に親しまれる
「フレンチプレス」で淹れたコーヒー
フランスのカフェで親しまれる
エスプレッソのお湯割り「カフェアロンジェ」
そちらにチョコレートを添えて、
THE COFFEE風にアレンジしました。
(メキシコのアナエロビックプロセス(嫌気性発酵)のコーヒーをメインに
赤ワインの味わいを再現し、コーヒーなのにお酒を楽しんでいるような味わいを創り出しました。)

演奏中にバリスタが抽出するというのはあまりない事例のようですが、
だからこそ
室内に充満するコーヒーの香りとともに素晴らしい演奏を聴くという体験はお客様の体験価値をグッと向上させるものであったと感じています。