会と話 BY THE COFFEEに新メニュー誕生

皆さま、こんにちは!
会と話 BY THE COFFEEの今野です。

今回のブログでは
会と話 BY THE COFFEEの最新情報を
お届けいたします!

これまでコーヒー、カフェラテを
メインとしたメニューでしたが、
このたび新しいメニューが加わりました!

ここでしか味わえない限定メニューも
あるので要チェックですよ!

会と話 BY THE COFFEE限定のダーティチャイ

最初にご紹介するのは「ダーティチャイ」

こちらは会と話 BY THE COFFEEのみの
限定メニューとなります!

会と話 BY THE COFFEE限定のダーティチャイ

コーヒー×チャイの相乗効果を楽しむ

ダーティチャイとは
チャイティーラテにエスプレッソを加えた
ドリンクです。

チャイのスパイスの香りと
エスプレッソの深みやコクが
合わさって大人の味わいとなります。

ぜひとも味わっていただきたい一品です。
ホットもアイスも、どちらもオススメですよ!

丁寧に淹れるハンドドリップコーヒー

次にご紹介するのは「ハンドドリップコーヒー」

こちらは皆さまにも
馴染みのあるメニューかと思います。

これまで会と話 BY THE COFFEEでは
エスプレッソにお湯を加えて作る
「アメリカーノ」をご提供していました。

アメリカーノは
コーヒー豆のもつ個性を、
よりダイレクトに味わえるという特徴があります。

今回加わる「ハンドドリップ」は
金属フィルター(THE COFFEEでも使用)で
挽いたコーヒー豆の味わいを抽出します。

豆の持つ味わいが口の中でまとまるように
味わうことができることと思います。

その一杯の味わいをお楽しみください

その日の豆の状態、豆の挽き具合や量
お湯の温度や注ぎ方など
様々な要素のバランスが
美味しさに繋がるハンドドリップ。

淹れる人が変われば、味わいも変わる
それもひとつ、ハンドドリップの魅力です。

その日の豆の状態、豆の挽き具合や量、お湯の温度や注ぎ方など様々な要素のバランスが美味しさに繋がるハンドドリップ。

会と話 BY THE COFFEEでも
一杯ずつ丁寧にお淹れしていきます。

ぜひ、その日出会った一杯を、
楽しんでいただけたらと思います。

 この投稿を書いた人

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THE COFFEEスタッフ 今野

THE COFFEEに2022年11月からメンバー入り。 エチオピアのスペシャルティコーヒーを飲み、その風味特性の豊かさに感動してコーヒーを仕事にする決意をする。 現在は会と話 BY THE COFFEEをメインにバリスタをしながら自分が感じた感動を届けるべく努力を続けています。

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