THE COFFEE Kisarazuで主役になるのは品質が担保されたトップスペシャルティコーヒーで、かつ農園や区画単位まで絞られたシングルオリジンと呼ばれるコーヒー達である。
農園、品種、年度、環境、焙煎日、それらが違えばコーヒーの味わいも変わる。そのため、毎日一期一会の出会いがあり多様性があることもシングルオリジンの特徴だ。
さらに同じコーヒー豆だとしても状態は日々変わるため、抽出を行うバリスタは常に豆の状態に耳を傾けている。
豆の個性の捉え方はバリスタによって違うため、同じ豆を抽出しても味わいが異なるなんてことも。
私たちは捉え方の違いをお互いに否定することはせず、レシピを画一化することもない。捉え方の違いこそがバリスタの個性だからである。
THE COFFEE Kisarazuでは「豆の個性×バリスタの個性」から生まれるワクワクを提供することで、お客様にも私たちの舞台で一緒に思い思いに楽しんでもらいたいと考えている。
シングルオリジンコーヒーの草分け「NOZY COFFEE」にて3店舗にすべて在籍。バリスタ・マネージャー・営業・ロースター運営に関わるすべての業務を経験。在籍中に日本スペシャルティコーヒー協会主催のJapan Brewers Cup2014/15で5位に入賞。
木更津店で得たコーヒーで多くの人に感動を与えた経験から、会社で撤退後ふたたび一人で帰還。 様々な企業とのコラボレーションを行い、店舗立ち上げやプロデュースを行いながらTHE COFFEE実店舗をオープンさせる。
自分に自信を持ちたい、人に癒しを与えたいと数々の飲食店での経験を経てたどり着いたのがコーヒー。近井が出すコーヒーにNOZY COFFEE閉店前に出会う。
近井のまっすぐさを補う繊細さと優しさがTHE COFFEEをより温かみのある雰囲気に変化させている。 今はコーヒーだけにとどまらず新しいことにも積極的に挑戦しながら、彼女の「コーヒー×癒し」の探求は続いている。